03 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
03 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
Терроризм - это насилие или угроза его применения в отношении физических лиц, уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества либо других материальных объектов, незаконное вмешательство или угроза незаконного вмешательства в информационные ресурсы и информационные системы, а также иные действия, создающие опасность гибели людей, применения значительного материального ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий и соверщаемых в целях устрашения населения или оказания воздействия на принятие должностными лицами, органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями решений, обеспечивающих удовлетворение социально-политических требований и интересов террористов.
В 1998 году был принят закон «О борьбе с терроризмом». Закон впервые в истории России определяет порядки правовые и организационные основы борьбы с терроризмом, вопросы координации и порядок взаимодействия органов власти в борьбе с терроризмом, а также права, обязанности и гарантии прав граждан. В частности, на законодательном уровне сформулированы такие бывшие ранее спорными понятия, как террористическая организация, террористическая деятельность, международных терроризм и ряд других.
Антитеррор - понятие, соединяющее в себе комплекс мер по нейтрализации терроризма. Противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по:
- предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма)
- выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом)
- минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.
Как показывает международная практика, террористы всех мастей боятся только одного - жестких ответных мер со стороны спецслужб. Поэтому в большинстве государств стратегия борьбы с терроризмом заключается в применении, наряду с политическими и социальными мероприятиями, жесткого реагирования силой, не оставляя безнаказанными ни один случай насилия.
В Советском Союзе с середины 50х до конца 80-х годов терроризм как социально-политическое явление исчез из жизни государства и общества. Однако после мюнхенским событий (Олимпиада 1972 года) в СССР в 1974 году была создана группы «Альфа» на случай проведения специальных операций по борьбе с терроризмом. Сотрудники спецподразделений владеют методами психологического воздействия, рукопашного боя, приемами моментальной нейтрализации противника. Проведено немало операций внутри страны по освобождению заложников и уничтожению террористов. По линии взаимодействия с зарубежными партнерами в настоящее время ФСБ России поддерживает контакты с большинством спецслужб и правоохранительными органами без малого 100 государств мира.
Учебно - производственный комплекc
Учебно-производственный комплекс является важным структурным
подразделением, обеспечивающим сочетание профессионального обучения
студентов и производственного процесса, с целью закрепления теоретических
знаний и компетенций.
Платные услуги гражданам и организациям оказывают три структуры УПК нашего колледжа.
И это качественные услуги за адекватную стоимость.
Положение об учебно производственном комплексе ГБПОУ ТПЭК