Самый модный колледж
Сведения об образовательной организации Сведения об образовательной организации - подрубрики:
Образование Наши будни Наши будни - подрубрики:
События События - подрубрики:
Структура управления Структура управления - подрубрики:
Студенчество Студенчество - подрубрики:
Партнеры колледжа Партнеры колледжа - подрубрики:
Преподавательская Преподавательская - подрубрики:
Документы Документы - подрубрики:
Победа Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству "Профессионалы" Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству "Профессионалы" - подрубрики:
Преподаватель года Преподаватель года - подрубрики:
Олимпиады Олимпиады - подрубрики:
Наш юбилей 1920 - 2020 Наш юбилей 1920 - 2020 - подрубрики:
Безопасность Безопасность - подрубрики:
Тверская область - территория здорового образа жизни Тверская область - территория здорового образа жизни - подрубрики:
Студенческий дом моделей Студенческий дом моделей - подрубрики:
Студенческий спортивный клуб Студенческий спортивный клуб - подрубрики:
Конкурс профессионального мастерства "Лучшая швея" Конкурс профессионального мастерства "Лучшая швея" - подрубрики:
|
Сегодня 7 Июня 2023 года, СредаВоспоминания о путешествииВот пролетел еще один учебный год в колледже. Год был сложный, но интересный. Мы с одногруппниками активно участвовали в различных городских мероприятиях, конкурсах и фестивалях. По итогам года наша группа показала лучшие результаты в колледже, и мы получили награду – поездку в Нилову пустынь. Наше путешествие началось от Христорождественского монастыря Твери и пролегло мимо славных городков Тверской области. Первым городом на нашем пути был Торжок. Торжок живописно расположился на берегу реки Тверцы. Это один из 300 городов России, имеющих статус "Памятника градостроительства". Следующим городом на нашем пути было Кувшиново. Кувшиново - уютный, гостеприимный город, который сумел сохранить и милое очарование Тверской провинции и приобрести черты, характерные для многих современных городов. И, наконец, цель нашей поездки – монастырь Нилова пустынь. Монастырь находится на небольшом острове Столобный на Селигере на расстоянии, примерно, десяти километров от Осташкова. Нилова пустынь удивительно красивое место. Как в сказке, поднимаются стены монастыря из воды. Монастырь - это целый город: тут и жилые строения, и хозяйственные, огромные покои для настоятеля монастыря и братии, монастырская гостиница, многочисленные амбары, погреба, судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Монастырь окружен высокой каменной оградой с башнями, у стен пустыни вдоль берега разбит тенистый парк. В монастыре нашим экскурсоводом был монах, поэтому его рассказ об истории и жизни монастыря нас так увлек, что на какой-то момент мы все оказались в далеком прошлом и вот что узнали. Монастырь на острове Столбном (Столобном) озера Селигер основан в 1594 г. на месте, где с 1528 г. уединенно жил монах - выходец из Крыпецкого монастыря Нил Столобенский (умер в 1555-м). В 1667 г. были обретены нетленные мощи Нила, и вскоре началось строительство первого каменного пятиглавого собора, сменившего деревянный храм, напоминавший церковь Ширкова погоста. Грандиозный ансамбль существующих зданий сложился к середине XIX века и выглядит по-столичному представительно. Внутри квадратного двора, образованного протяженными корпусами келий, стоит большой собор с колокольней, увенчанной шпилем. Восточный фасад обители, выходящий к воде, оформлен гранитной террасой, набережной и Архиерейской пристанью, и от этого кажется, что Нилова пустынь, в буквальном смысле, островок Петербурга. Нынешняя желто-белая покраска лишь усиливает эти ассоциации. Монастырь был закрыт в 1927 г., в нем располагались поочередно колония, госпиталь, турбаза. За это время утрачены Покровская церковь, стоявшая на месте пещеры преподобного Нила, и внутреннее убранство всех храмов. Монастырь вновь действует с 1995 г.
На фоне святых куполов Старинного русского храма Кружит листопадом любовь – Осенней поры голограмма.
И счастье на лике её, И чувство единства, и нежность. И сладостно сердце поёт, Приняв бытия безмятежность.
Как золото блещет листок, Пригревшись у ней на одежде… Как много на свете дорог, Ведущих к любви и надежде.
Тиха Селигерская гладь. В ней солнце горит как лампада… Такая в душе благодать, Что большего счастья не надо!
Благодарим директора колледжа Антонину Анатольевну Курилову за возможность познакомиться со святым местом. |
![]() |
Для того, что бы отправить обращение в администрацию колледжа, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте нашего колледжа для создания
"Личного кабинета".
В личном кабинете во вкладке "Обратная связь" Вы сможете отправить любое обращение по любому интересующему Вас вопросу в администрацию колледжа.
Также, в личном кабинете Вы сможете отслеживать статус Вашего обращения.
Регистрация займет не больше пяти минут Вашего времени.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ